Eingelegte Knoblauch-Gurken mit Dill
Eingelegte Knoblauch-Gurken mit Dill




Autor :Burkard
Datum :01.12.1994

Kategorie :Beilagen

Zutaten :

3 kg Einmachgurken
6 Zwiebelscheiben (dicke)
2 Bd. Dill
6 Chilischoten (rot, klein)
6 Knoblauchzehen (geschält)
1 l Weißweinessig
2 l Wasser
100 g Salz


Zubereitung :

Gurken waschen, putzen und auf sechs 1-Liter-Einmachgläser verteilen. In
jedes Glas außerdem eine Zehe, eine Chilischote und Dill geben. Wasser mit
Salz und Essig aufkochen, die Lösung kochend über die Gurken gießen, Gläser
sofort verschließen.
Wenn die kleinen Gurken ihre Erntezeit haben, sollten Sie unbedingt dieses
Rezept probieren; die so eingelegten Gurken passen hervorragend als Beilage
zu vielen Gerichten.
Quelle: WDR-Hobbythek, Hobbytip 153, 03/88