Eingelegte Knoblauch-Gurken mit DillEingelegte Knoblauch-Gurken mit Dill
Autor :Burkard
Datum :01.12.1994
Kategorie :Beilagen
Zutaten :
3 kg Einmachgurken
6 Zwiebelscheiben (dicke)
2 Bd. Dill
6 Chilischoten (rot, klein)
6 Knoblauchzehen (geschält)
1 l Weißweinessig
2 l Wasser
100 g Salz
Zubereitung :
Gurken waschen, putzen und auf sechs 1-Liter-Einmachgläser verteilen. In
jedes Glas außerdem eine Zehe, eine Chilischote und Dill geben. Wasser mit
Salz und Essig aufkochen, die Lösung kochend über die Gurken gießen, Gläser
sofort verschließen.
Wenn die kleinen Gurken ihre Erntezeit haben, sollten Sie unbedingt dieses
Rezept probieren; die so eingelegten Gurken passen hervorragend als Beilage
zu vielen Gerichten.
Quelle: WDR-Hobbythek, Hobbytip 153, 03/88