Eingelegte Kumquats (Miniatur-Apfelsinen)
Eingelegte Kumquats (Miniatur-Apfelsinen)




Autor :Gisela
Datum :29.12.1995

Kategorie :Sonstiges

Zutaten :

15 bis 20 Kumquats (Miniatur-Apfelsinen)
6 Gewürznelken
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
1/4 Liter trockenen Weißwein
150 g Zucker
1/8 Liter Rum (54 Prozent)


Zubereitung :

Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen.
Mit Gewürznelken, Zimtstange und aufgeschlitzter Vanillestange in ein
schönes Glas füllen.
Weißwein und Zucker zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten offen
köcheln lassen. Rum einrühren und sofort über die Früchte in das Glas
gießen. Abgekühlt gut verschließen und kühl aufbewahren.
Herrlich zu Desserts, Gebäck, Tee, Punsch und/oder Eiscremes.
6 Monate haltbar
Glas vorher gut ausgespült, getrocknet und im Backofen bei 180 Grad
"sterilisiert". Praktisch: Gläser mit Schraubverschluß.
Hinweis: Den berühmten Löffel im Glas beim Eingießen nicht vergessen
und einen feuchten Lappen unter'm Glas - dann geht so schnell nix zu
Bruch.