Eingelegte Rollmöpse mit KräuternEingelegte Rollmöpse mit Kräutern
Autor :Rene
Datum :01.02.1994
Kategorie :Fischgerichte
Zutaten :
6 Heringe, filetiert
(die silberne Haut belassen)
12 Cornichons
2 Zitronenscheiben
1 mittlere Zwiebel, in Scheiben
3 Lorbeerblätter
3 sm Rote Chilischoten
1/2 Tl. Senfkörner
1/2 Tl. Fenchelsamen
1/2 Tl. Pfefferkörner
1/2 Tl. Kümmel
3 Nelken
4 1/2 dl Estragonessig
4 El. Wasser
15 g Salz
Zubereitung :
Jedes Heringsfilet mit der Haut nach aussen um ein Cornichon wickeln.
Mit einem Zahnstocher befestigen und in ein sauberes Glas schichten.
Die Zitronen- und Zwiebelscheiben sowie die Gewürze zwischen den
Rollmöpsen verteilen.
Essig, Wasser und Salz miteinander vermischen, aufkochen, abkühlen
und über die Rollmöpse giessen. Das Glasgefäss verschliessen und
etwa 1 Woche an der Kühle stehenlassen.
Kühl aufbewahrt halten sich Rollmöpse bis zu 4 Wochen.
(Cornichon = kleine Pfeffergurke)