Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce
Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce




Autor :Michel
Datum :22.07.1993

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

4 Entenbrüste (a 130g)
150 ml Geflügelbrühe
50 Zwiebeln
1 Tl. rosa Pfeffer
20 g Honig
8 frische Datteln
1 Kopf Broccoli
800 g Kartoffeln
250 ml Sahne
150 g geriebenen Käse (30%)
Salz
Pfeffer
Muskat


Zubereitung :

Entenbrüste von der Fettschicht lösen, in etwas öl anbraten, im
Backofen etwa 10 - 15 Minuten weitergaren. Feine Zwiebelwürfel
mit dem rosa Pfeffer anschwitzen, Honig karamelisieren lassen und mit
der Geflügelbrühe ablöschen. Kartoffeln schälen und in
dünnen Scheiben in feuerfeste Form. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und
Muskat aufkochen und damit die Kartoffeln bedecken. Mit
geriebenem Käse bestreuen und bei 200° 20-30 Minuten backen.
Broccoli in Röschen zerteilen, in Salzwasser kurz kochen. Die
Datteln schälen, in Streifen schneiden, in Öl anbraten. Das fertige
Kartoffelgratin ausstechen, Broccoli erhitzen, Entenbrust
aufschneiden und mit der Sauce und den Datteln auf einem Teller
anrichten.
Als Menue (Winterliches Salatbouquet, Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce,
Gebackene Feigen), besonders geeignet für Osteoporosepatienten