Entenbrust-Pilz-Ragout
Entenbrust-Pilz-Ragout




Autor :Rene
Datum :23.11.1996

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

150 g Frische Steinpilze
100 g Frische Herbsttrompeten
150 g Eierschwämme
2 Entenbrüstchen
1 kleine Zwiebel
1 Bd. Schnittlauch
2 El. Butter
1 dl Bouillon
1 dl Weißwein
100 g Rote Trauben
1 El. Cassisessig
-- oder Himbeeressig
;Salz
;Pfeffer


Zubereitung :

Trauben halbieren und entkernen. Pilze rüsten. Das Fett von den
Entenbrüstchen entfernen, das Fleisch in Würfel schneiden.
Zwiebel fein hacken, Schnittlauch fein schneiden. Beides in wenig
Butter dünsten. Pilze beifügen und kurz mitdünsten, dann aus der
Pfanne nehmen.
Das Fleisch in der restlichen Butter anbraten, mit der Bouillon und
dem Weißwein ablöschen, kurze Zeit köcheln lassen, mit Essig, Salz
und Pfeffer abschmecken.
Traubenhälften und Pilze beifügen, nochmals kurz aufkochen.
Mit Reis oder Teigwaren servieren.