Erdnuss-Hähnchen
Erdnuss-Hähnchen




Autor :Martin
Datum :29.08.1994

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

2 frische Hähnchenbeine
1 El. salzige Erdnußbutter
5 El. Öl
1 Tl. dunkle Sojasauce
1/2 Tl. Harissa
Salz
Pfeffer
scharfes Paprikapulver


Zubereitung :

Hähnchenbeine waschen, die manchmal noch vorhandenen Federreste
entfernen und abtupfen. Mit Öl bepinseln. Salzen, pfeffern und mit
Paprika bestreuen. In einem Bräter in den auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen schieben. 45 min. backen lassen.
Das restliche Öl, die Erdnußbutter, die Sojasauce und die (der, das?)
Harissa gründlich zu einer glatten Sauce zusammenrühren.
Die Hähnchenbeine wenden und die Unterseite gut mit der Sauce
beträufeln. Weitere 20 min. backen lassen.
Dazu: Baguette, Salat und ein herber Apfelwein.