Erdnussfisch (zur Reistafel)
Erdnussfisch (zur Reistafel)




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

400 g Fischfilet; (Kabeljau)
Zitronensaft
Salz
1 El. Maisstärke
2 El. Öl
1 Tl. Sesamöl
Pfeffer
1 Tl. Gehackter Knoblauch
1 Tl. Gehackter Ingwer
2 El. Sojasauce
2 El. Erdnussbutter
125 ml Kokosmilch
Korianderblätter


Zubereitung :

Den Fisch in grosse Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln,
salzen und eine halbe Stunde im Kühlschrank marinieren.
Schliesslich abtrocknen, mit Stärke überpudern und im heissen Öl
rasch rundherum anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Die
Fischwürfel herausheben und beiseite stellen.
Im Bratfett Ingwer und Knoblauch andünsten, Sojasauce, Ernussbuter
und Kokosmilch angiessen. Verrühren und langsam eerhitzen. Die
Sauce soll dich und cremig wirken. Abschmecken und über die
Fischwürfel giessen.
Grosszügig Korianderblätter darüberstreuen.
13.04.1994 (Khb)