Feine Klösse in Kräutersauce
Feine Klösse in Kräutersauce




Autor :
Datum :09.11.1994

Kategorie :Beilagen

Zutaten :

1 Pk. Kartoffelklösse;
- halb und halb, oder rohe
- Klösse als Fertigprodukt
125 g Frühstücksspeck
1 Stange Porree
200 g Pfifferlinge
- (evtl. aus der Dose)
1 Dose (klein) Pfifferlinge oder
Salz
Grob geschroteten Pfeffer
40 g Butter
30 g Mehl
1/4 l Fleischbrühe
1 Becher Creme fraîche
2 Pk. Gemischte, gehackte
- Kräuter (TK)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft


Zubereitung :

Den Klossteig nach Packungsvorschrift herstellen.
Feingehackte Frühstücksspeck mit geputztem, gewaschenem, in feine Streifen
geschnittenem Porree und abgetropften Pilzen andünsten und mit Salz und
Pfeffer würzen. Aus dem Klossteig eine Rolle formen und diese in gleich
grosse Stücke schneiden. Stücke auf der Handfläche flach drücken und
in die Mitte je einen Esslöffel Füllung geben. Teig zu Klössen rollen,
in kochendes Salzwasser legen und ca. 20 Minuten ziehen (nicht kochen)
lassen. Inzwischen für die Sauce Butter schmelzen, Mehl darin andünsten,
mit Fleischbrühe auffüllen und mit Creme fraîche verrühren. Kräuter
untermischen, Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.
Die Klösse zusammen mit der Sauce anrichten.
** Tip: Statt Pfifferlingen können auch Champignons (wenn möglich Stein-
champignons, die sind geschmacksintensiver) oder andere Pilze verwendet
werden.