Feiner Saibling nach Art des höfischen Meisterkochs
Feiner Saibling nach Art des höfischen Meisterkochs




Autor :Simon
Datum :23.08.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

2 Saiblinge
Salz
Pfeffer
350 g Steinpilze
1/4 l trockener Weisswein
50 g Butter
Saft von 1 Zitrone


Zubereitung :

Den ausgenommenen, abgeschuppten und gewaschenen Fisch innen und
aussen mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen. In eine
ausgefettete, ofenfeste Form geben.
Die Steinpilze putzen, möglichst aber nicht waschen, sondern nur
abwischen und in Scheiben schneiden, um den Fisch verteilen, mit dem
Weisswein übergiessen und mit Butterflocken belegen. Den Saft der
Zitrone darübergeben und den Fisch im vorgeheizten Backofen
(E: 200°C, G: Stufe 3) 15-20 Minuten garen.