Felafel in Pita-Taschen
Felafel in Pita-Taschen




Autor :Uwe
Datum :09.10.1994

Kategorie :Sonstiges

Zutaten :

250 g Kichererbsen, eingeweicht
; gekocht & abgetropft
1 Ei, geschlagen
1 Zwiebel, feingehackt
1 El. Petersilie, gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 El. Koriandersamen, gemahlen
1 El. Kreuzkümmel, gemahlen
1 Spur Chilipulver
; Salz, Pfeffer
; Mehl zum Wenden
; Öl zum Braten
4 Pita-Brote
2 Tomaten, in Scheiben
1/2 Salatgurke, in Scheiben
1 Zitrone, in Scheiben
Fenchelkraut


Zubereitung :

1) Die Kichererbsen sorgfältig zerdrücken, dann Ei, Zwiebel,
Petersilie, Knoblauch und Gewürze zugeben; gut mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2) Aus der Mischung jeweils kastaniengrosse Bällchen formen; in Mehl
wenden.
3) Die Pita-Brote bei niedriger Temperatur im Backofen erwärmen.
4) Soviel Öl in die Pfanne geben, dass der Boden dünn bedeckt ist,
und erhitzen; Die Felafel auf jeder Seite 3 Minuten braten, bis sie
goldbraun sind. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
5) Jedes Pita-Brot bis zur halben Mitte durchschneiden, dann mit
Felafel, Tomaten- und Gurkenscheiben füllen, mit Zitronenscheiben
und Fenchelkraut garnieren.
* Variante (Streng vegetarische Felafel)
Pro Ei, 2 Esslöffel Kichererbsenmehl zum Binden der Felafel
verwenden.