Felchenfilets an Rieslingsauce
Felchenfilets an Rieslingsauce




Autor :Rene
Datum :03.07.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

8 Felchenfilets; a je 100 g
20 g Butter
50 g Zwiebeln; gehackt
400 ml Rieslingxsylvaner
300 ml Vollrahm
Frische Kräuter; gehackt
-- Kerbel, Dill,
-- Schittlauch, Petersilie
;Salz
;Pfeffer
100 ml Rahm; geschlagen
20 g Mehlbutter
Dill; zu Garnieren


Zubereitung :

Eine Bratpfanne mit Butter ausstreichen, die gehackten Zwiebeln
darüberstreuen. Die Felchenfilets halbieren und mit der Haut nach
unten in die Pfanne legen und würzen. Den Weisswein dazugeben und
die Pfanne mit butterbestrichener Alufolie abdecken. Auf kleiner
Flamme erhitzen (nicht kochen lassen!), Bis der Fisch gar ist.
Die Filets herausnehmen und warm stellen. Dem Wein in der Pfanne den
Rahm und die gehackten Kräuter beigeben, aufkochen und mit der
Mehlbutter binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den
Schlagrahm unterziehen.
Über die Felchenfilets verteilen und mit Dillsträuschen garniert
servieren.
Dazu: Salzkartoffeln oder Trockenreis.