Felchenfilets an Selleriesauce
Felchenfilets an Selleriesauce




Autor :Rene
Datum :23.11.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

400 g Sellerie
5 dl Gemüsebouillon
1 dl Weißwein
180 ml Saucenrahm
800 g Felchenfilets
20 g Butter
;Salz
;Pfeffer
Safran


Zubereitung :

Sellerie putzen, in Scheiben schneiden und in der Bouillon
vollständig weichkochen. Eine kleine Scheibe zur Seite legen (bei 4
servings).
Ein dl Bouillon abmessen (bezogen auf 4 servings), restliche Bouillon
zur Seite stellen. Weißwein, Bouillon und Saucenrahm mit den
Selleriescheiben pürieren. Zurück in die Pfanne geben, aufkochen
und mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.
Fischfilets in der zur Seite gestellten heißen Bouillon 8 Minuten
ziehen lassen. Für die Garnitur Selleriescheibe in möglichst kleine
Würfeln schneiden und in der warmen Butter braun braten. Fischfilets
auf Teller verteilen, Sauce darüber gießen und mit den
Selleriewürfelchen bestreuen.