Fenchelfrittata mit Ricotta
Fenchelfrittata mit Ricotta




Autor :
Datum :29.09.1996

Kategorie :Vegetarisches

Zutaten :

2 Fenchelknollen (600g)
4 Eier
4 El Olivenöl
2 El Pinienkerne
1 El Parmesan
250 g Ricotta oder Magerquark
Salz
Pfeffer
Muskat


Zubereitung :

Vom gewaschenen Fenchel wird das Grün entfernt, gehackt
und weggestellt. Die Knollen werden halbiert und quer in schmale
Streifen geschnitten. Nun wird 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzt
und der Fenchel darin 5 Minuten al dente gegart. Anschließend
Pinienkerne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Jetzt
wird der Ricotta durch ein Sieb in eine Schüssel gedrückt, Eier und
Parmesan hinzugegeben und verrührt. Danach wird der Fenchel mit Grün
und Pinienkernen unter die Quarkmasse gehoben. Zuletzt wird das
restliche Olivenöl in einer normalgroßen Pfanne erhitzt, die Masse
dazugegeben und 5 Minuten pro Seite gebraten. Das Wenden geht am
leichtesten, indem man die Frittata auf einen Teller stürzt und
wieder in die Pfanne gleiten lässt. Frittata können auch mit Pilzen,
Zucchini oder Käse bereitet werden. Sie werden in Kuchenstücksform
serviert.