Fisch-Gemüsebrei
Fisch-Gemüsebrei




Autor :Eva-D.
Datum :07.08.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

100 g Rotbarschfilet
200 g Mangold
300 g Kartoffeln
15 g Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine


Zubereitung :

Fisch ist mit seinem fettarmen, leichtverdaulichen Eiweiß und seinem
hohen Jodgehalt sehr wertvoll für Babys. In Gläschen gibt's Fisch
nicht - deshalb sollten Sie ihn hin und wieder selbst zubereiten.
Aber bitte nicht vor dem 8. Monat: Fisch-Eiweiß kann ein starkes
Allergen sein und sollte nicht gegeben werden, solange das
Verdauungssystem noch nicht ausgereift ist.
Fisch waschen und in Würfel schneiden. Mangold waschen und putzen.
Kartoffeln waschen, schälen und kleinwürfeln. Etwa 1 Tl Fett in einem
Topf zerlassen und die Kartoffeln und den Mangold darin andünsten.
Wenig Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten
garen (bis die Kartoffeln gar sind). In den letzten 2 bis 3 Minuten
den Fisch mitgaren. Wenn die Flüssigkeit im Topf ist, diese abgießen
und den Sud auffangen. Kartoffeln, Mangold und Fisch mit so viel
Garflüssigkeit wie nötig pürieren und das restliche Fett unterziehen.
(Pro Portion etwa 158 kcal)
Tip: Sie können die zweite Portion entweder im Kühlschrank einen Tag
aufbewahren oder einfrieren. Wer Fisch schnell abkühlt, einfriert und
vor dem Essen zügig auftaut und einmal durchkochen läßt, muss kein
Risiko befürchten.
Übrigens: Wenn Ihnen der Geschmack von Mangold zu fremdartig
erscheint, können Sie dieses Gericht auch mit frischem Blattspinat
zubereiten.