Fischcurry mit Tomate
Fischcurry mit Tomate




Autor :Ursula
Datum :08.04.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

500 g Fischfilet oder -steaks
2 El Ghee oder Öl
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
2 El frisches gehacktes Koriandergrün
oder Minze
1 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
1 Tl Kurkuma, gemahlen
1/2 bis 1 Tl Chilipulver nach Geschmack
1 große reife Tomate, kleingeschnitten
1 Tl Salz
1 1/2 Tl Garam masala
Zitronensaft nach Geschmack


Zubereitung :

Den Fisch waschen und in Portionsstücke schneiden. Ghee oder Öl in
einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Koriander bei
schwacher Hitze anbraten, bis die Zwiebel weich und goldgelb ist.
Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver zugeben und unter rühren
garen.
Die Tomate, Salz und Garam masala zufügen und unter rühren
dünsten, bis die Tomate zu einem Püree zerkocht ist.
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Fischstücke in die
Tomatensoße legen und die Soße über den Fisch verteilen.
Zugedeckt etwa 10 Min. simmern, bis der Fisch gar ist.
Mit Reis servieren.