Fischfilet auf PorreeFischfilet auf Porree
Autor :Lothar
Datum :07.08.1995
Kategorie :Fischgerichte
Zutaten :
3 Stangen Porree
30 g Butter
150 g süße Sahne
750 g Rotbarschfilet
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
6 Tomaten
3 Scheiben geröstetes Roggentoastbrot
150 g geriebener Emmentaler
1 Päckchen TK-8-Kräuter
Salz
Pfeffer
Zubereitung :
Porree in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Porree darin andünsten.
Sahne hinzufügen und 5 bis 6 Minuten dünsten.
Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Porree in eine Auflaufform geben, Fisch darauflegen. Tomaten in
Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.
Toast zerbröseln, mit Käse und Kräutern vermengen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Mischung auf dem Fisch verteilen und Form in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 30 bis 35 Minuten, 5 Minuten 0.
Beilage: Salzkartoffeln.