Fischfilet mit Kartoffelpüree
Fischfilet mit Kartoffelpüree




Autor :Jürgen
Datum :03.05.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

40 g Butter oder Margarine
500 g Seelachsfilet paniert
225 g Erbsen und Möhren tiefgefr.
1/4 l Milch
1 Pk. Kartoffelpüree 4 Portionen
Salz, Muskat, Pfeffer
150 g Vollmilchjoghurt
2 El. Crème fraîche
2 El. grobkörniger Senf


Zubereitung :

20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin unaufgetaut bei
mittlerer Hitze 13-15 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Tiefgefrorene
Erbsen und Karotten in wenig kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten
bei mittlerer Hitze garen. 1/2 Liter Wasser in einen Topf geben und
aufkochen lassen. Milch und 1 Prise Salz zufügen. Püreeflocken einrühren.
Nach ungefähr 1 Minute nochmals durchrühren. Restliches Fett unterrühren.
Mit Muskat abschmecken. Für die Soße Joghurt, Crème fraîche und Senf
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets mit Püree, Gemüse
und Soße anrichten. Eventuell mit Petersilie und Zitrone garnieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Person ca. : 480 kcal, 2010 kJoule