Fischgratin II
Fischgratin II




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

200 g Naturreis
Salz
150 g Zucchini
150 g Möhren
80 g Butter
Pfeffer
4 Eigelb
1 El. Zitronensaft
4 El. Weisswein
6 El. Gemüsebrühe
125 mg Safran
350 g Schellfischfilet


Zubereitung :

Reis in 1/2 l Salzwasser 25 Min. zugedeckt garen. Gemüse in
Stifte schneiden, in 20 g Butter 5 Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer
würzen.
Eigelb mit Zitronensaft, Wein, Brühe und Safran bei milder Hitze
cremig schlagen, übrige Butter langsam unterrühren, würzen.
Reis in Auflaufförmchen geben, Gemüse darauf verteilen. Fisch
salzen, pfeffern daraufgeben, mit Sosse bedecken, 10 Min. bei 250
°C backen.
~ pro Portion 485 kcal/2029 kJ -
Quelle: ARD/ZDF-Videotext
01.04.1994 (UF)