Fischkotelett mit Spinat-Mayonnaise
Fischkotelett mit Spinat-Mayonnaise




Autor :Jörg
Datum :23.11.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

250 g Blattspinat; o. 200 g Tk-
- ware
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Pimpernelle
1/2 Rezept Mayonnaise light;
- 320 g
Salz
Pfeffer
1 Spur Zucker
2 El. Zitronensaft
4 Kabeljaukoteletts; a 250 g
Salz
4 El. Zitronensaft
2 El. Mehl
3 El. Butterschmalz
2 Zitronen


Zubereitung :

Spinat verlesen, waschen und tropfnaß in einem Topf zusammenfallen
lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Petersilie und Pimpernelle
waschen. Etwas Pimpernelle zum Garnieren übrig lassen. Kräuter fein
hacken und mit Spinat und der leichten Mayonnaise verrühren. Mit
Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Kabeljaukoteletts
waschen, trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. 15
Minuten ziehen lassen.
Fisch in Mehl wenden und im heißen Fett von jeder Seite 4 Minuten
braten. Fisch mit Pimpernelle garnieren und mit der Spinatmayonnaise
sowie Zitronenspalten servieren.
:Pro Person ca. : 397 kcal
:Pro Person ca. : 1661 kJoule
:Zubereitungsz. : 20 Minuten