Fischpfanne
Fischpfanne




Autor :Arthur
Datum :31.03.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

1 Paprikaschotte rot
1 Lauchstange
1 Möhre
1 El. Butter
100 g Gemüsebrühe vegetabil
200 g Rotbarschfilet
1 El. Zitronensaft
1 Tl. Kräutersalz
1/2 El. Bindemittel pflanzlich
2 El. Sahne süß
3 Petersilienzweige
2 Zitronenscheiben


Zubereitung :

Paprikaschotte von Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel
schneiden. Lauch putzen, Möhre schälen und beides in Scheiben
schneiden. Gemüse in großer Pfanne in der Butter unter Rühren
zart andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und alles etwa 5 Minuten
dünsten.
Fischfilet waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln und mit Kräutersalz würzen. Das Gemüse
an den Rand der Pfanne schieben, den Fisch hineingeben und unter
einmaligem Wenden etwa 8 bis 10 Minuten garen.
Nach Belieben kann das Ganze mit dem pflanzlichen Bindemittel
unter einmaligem aufkochen gebunden werden.
Das Gemüse mit der Sahne verfeinern, zusammen mit dem Fischfilet
anrichten und mit Petersilie und den Zitronenscheiben garnieren.