Fischrouladen II
Fischrouladen II




Autor :Helmut
Datum :02.10.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

1 kg Seelachsfilet in 8 dünne
Längliche Scheiben
Geschnitten
2 El. Zitronensaft
2 Tl. Sojasauce
;Salz
100 g Zwiebeln
1 Bd. Dill
250 g Lauch (Porree)
2 Tl. Kapern
2 Tl. Grüner Pfeffer
2 Tl. Kräutersenf
2 El. Meerrettich, gerieben
8 Scheiben durchwachsener
Geräucherter Speck
30 g Margarine
125 ml Weisswein
125 ml Sahne
1 Eigelb


Zubereitung :

Seelachsscheiben mit einer Mischung aus Zitronensaft und Sojasauce
beträufeln, salzen. Zwiebeln fein würfeln, Dillästchen hacken.
Geputzten Porree in feine Streifen schneiden. Kapern, grünen Pfeffer
zerdrücken, mit Zwiebelwürfeln, Dill und Senf zu einer Paste
verrühren. Jede Fischscheibe mit der Paste bestreichen, Meerrettich
darauf verteilen. Fischscheiben von der Schmalseite her aufrollen,
mit je 1 Speckscheibe umwickeln und mit einem Zahnstocher
zusammenstecken. Das Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, Rouladen
von allen Seiten kurz anbraten. Wein in die Pfanne giessen, Porree
über den Pfanneninhalt streuen. Pfanne zudecken und Rouladen bei
mittlerer Hitze 15-20 Minuten schmoren, dann zugedeckt warm stellen.
Sud etwas einkochen lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen, in die
Pfanne giessen und kurz miterhitzen, Rouladen noch einmal kurz in die
Sauce legen, servieren.
Vorbereitungszeit: 45 Minuten Garzeit: 20 Minuten
- Quelle: Das grosse Buch vom Kochen - Erfasst: H. Owald -
Naumann & Göbel
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