Fischstäbchen-Spiesse mit pikanten DipsFischstäbchen-Spiesse mit pikanten Dips
Autor :Holger
Datum :29.08.1994
Kategorie :Fischgerichte
Zutaten :
150 g Schalotten
150 g Champignons
1 rote Paprikaschote (150 g)
1 Paket Fischstäbchen (10 Stück)
3 El. Öl
Jodsalz
Pfeffer
2 Tomaten
200 g passierte Tomaten
1 rote und 1 grüne Chilischote
Jodsalz
Pfeffer
1 El. Weissweinessig
1 El. Honig
100 g Doppelrahmfrischkäse
50 ml Milch
1/2 unbehandelte Zitrone
Jodsalz
Pfeffer
Zucker
1/2 Topf Zitronenmelisse
Zubereitung :
Schalotten abziehen, grössere halbieren. Pilze putzen und halbieren.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fischstäbchen,
Schalotten und Pilze in heissem Öl goldbraun braten, Paprika kurz
mitdünsten. Fischstäbchen dritteln. Gemüse und Fischstäbchen auf
Holzspiesse stecken. Würzen.
Für die Tomatensauce die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und
fein würfeln. Chilischoten entkernen und in Ringe schneiden.
Passierte Tomaten, Chili und Gewürze aufkochen. Tomatenwürfel
unterheben, abkühlen lassen.
Für den Käsedip den Frischkäse, Milch, Zitronenschale, -saft und
Gewürze verrühren. Kleingeschnittene Zitronenmelisse unterrühren.