Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren
Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren




Autor :Hartmut
Datum :24.04.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

2 Entenbrüste je 200 g
1 El. Gänseschmalz
;Salz
Zitronenpfeffer
250 ml Geflügel-Fond
200 g Brombeeren
2 Tl. Brombeergelee
100 ml Rotwein
1 El. ;Zucker
150 g Butter
Zitronenmelisse
2 cl Brombeerlikör


Zubereitung :

Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen
Entenbrüste mit Salz und Zitronenpfeffer gewürzt in Gänseschmalz
anbraten, dann 30Min. bei 175 °C im Backofen braten
Fleisch warmstellen
Bratensatz mit Fond ablöschen
Zucker 1/8 der Butter karamelisieren
Mit Rotwein ablöschen, Fond, Brombeeren, Gelee zugeben, einköcheln
lassen, abschmecken
Kalte Butterstücke in die Sauce einschwenken, Likör zugeben
Fleisch zur Sauce geben, mit Brombeeren und Zitronenmelisseblättern
servieren.
Quelle: "Deutsche Küche", Spezialitäten aus deutschen Regionen
Erfasst von Hartmut Smietana