Forelle Blau, mit feinem Gemüse und Sherry-Sauce
Forelle Blau, mit feinem Gemüse und Sherry-Sauce




Autor :Peter
Datum :18.04.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

500 g Champignons
Zitronensaft
1 Zwiebel
1 El. Butter
Salz, Pfeffer, Thymian
2 El. Butter
280 g Erbsen aus der Dose
125 g Krabbenfleisch (frisch oder
-tiefgekühlt
4 Forellen, küchenfertig
-je etwa 250 g
250 ml Wasser
250 ml Weisswein
3 El. Essigessenz
1 bn Suppengrün
1 Zwiebel
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner, weiss
1/2 Tl. Salz
200 g Mayonnaise
3 El. Sherry
1 Msp. Ingwerpulver
Zucker, Zitronenachtel, Dill


Zubereitung :

Für das Gemüse Champignons putzen, waschen, m. Zitronensaft
beträufeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln, Butter zerlassen, die
Zwiebelwürfel glasig dünsten lassen. Die Champignons hinzufügen,
mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen, gar dünsten lassen.
Butter zerlassen, Erbsen abtropfen lassen, mit dem Krabbenfleisch in
der Butter erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Forellen unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, rund binden.
Für den Sud Wasser mit Weisswein und Essigessenz vermengen.
Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern. Zwiebel abziehen, mit
Nelken spicken. Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner
und Salz in die Flüssigkeit geben, zum Kochen bringen. Die Fische
hineingeben und gar ziehen lassen.
Für die Sherrysauce Mayonnaise mit Sherry und Ingwerpulver
verrühren, mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Die garen Forellen vorsichtig aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen,
mit dem Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit
Zitronenachteln und Dill garnieren.
Die Sherrysauce dazu reichen.
Beilage: Petersilienkartoffeln, Salat
Dünstzeit für die Champignons: 10-15 Min.
Garzeit für die Fische: 15-20 Min.
Menge: 4 Portionen