Forelle im Speckhemd
Forelle im Speckhemd




Autor :Peter
Datum :18.04.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

4 Forellen, küchenfertig
-je ca. 200 g
Salz, Butter o. Margarine
100 g Speckscheiben, durchwachsen
250 ml Saure Sahne
Pfeffer, Cayennepfeffer
Paprika, edelsüss, Zucker


Zubereitung :

Die Forellen unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, innen und aussen mit Salz würzen. In eine mit Butter
gefettete, flache Auflaufform legen. Speckscheiben in 2 cm grosse
Stücke schneiden, auf die Fische legen. Die Auflaufform auf dem Rost
in den Backofen schieben. Sahne mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer,
Paprika und Zucker abschmecken, nach etwa 15 Min. Dünstzeit über
die Forellen geben, noch weitere 5 Min. dünsten lassen.
Gas: 5 Min. vorheizen Stufe 5-6, dünsten 5-6
Strom: 200-225 °c
Beilage: Petersilienkartoffeln, Chicorée-, grüner oder Tomatensalat
Menge: 4 Portionen