Forelle in der FolieForelle in der Folie
Autor :Ulli
Datum :16.09.1994
Kategorie :Fischgerichte
Zutaten :
2 frische Forellen
1 Karotte
1 Frühlingszwiebel
1/2 Knolle jungen Sellerie
1 El. Schnittlauchröllchen
1 El. Petersilie; gehackt
Dillzweigerl
Basilikumblätter
1 El. Butter
1/2 Tas. Weisswein
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung :
Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz
und Pfeffer würzen. Alufolie mit Butter bestreichen, in Streifen
geschnittenes Gemüse darauf geben und die auch aussen gewürzte Forelle
auflegen. Nun alles mit Schnittlauch, Petersilie, Dillzweigerln und
Basilikumblättern bestreuen. Die Forelle wird nun auf der einen Seite
ganz zugedreht und auf der anderen Seite noch etwas Weisswein zugefügt.
Jetzt wird alles gut verschlossen und die Forelle auf den Rost gelegt.
Die Garzeit wird je nach Grösse der Forelle bei ca. 12 bis 15 Minuten
liegen.