Forelle mit Kerbelsahne
Forelle mit Kerbelsahne




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

1 El. Butter
2 Frische Forellen (ca. 300 g)
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
50 g Kerbel
2 Schalotten
1/4 l Weißwein
1/2 Pk. Schlagsahne (100 ml)
1 Eigelb
2 El. Zitronensaft


Zubereitung :

Den Backofen auf 200 °C vorheizen, zwei Bogen Alufolie mit
Butter bestreichen. Die Forellen waschen, leicht salzen und
pfeffern und auf die Folien legen. Die Folien verschliessen, in
den Backofen schieben und 20 min. garen.
Inzwischen den Kerbel waschen und hacken. Die Schalotten
schälen und kleinhacken und in einer Pfanne in Butter glasig
dünsten. Den Kerbel bis auf einen kleinen Rest zufügen und zwei
Minuten mitdünsten. Den Wein und die Sahne dazugeben und alles
offen um die Hälfte einkochen. Eigelb mit Zitronensaft verrühren
und zu der Sauce geben (vorher vom Herd nehmen). Mit Salz
abschmecken und restlichen Kerbel hinzugeben.
Die Forellen aus dem Ofen nehmen, auswickeln und auf Teller
legen. Den Fischsud, der sich gebildet hat zur Kerbelsauce geben.
Dazu: Salzkartoffeln und grüner Salat.