Forelle mit Wiesenchampignons
Forelle mit Wiesenchampignons




Autor :
Datum :09.11.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

4 Forellen; küchenfertig
Saft einer Zitrone
Salz
Pfeffer
4 grosse Wiesenchampignons
2 Bd. Frühlingszwiebeln
80 ml Wein
100 ml Süsse Sahne
2 Knoblauchzehen
1 Prise Basilikum
1 Prise Estragon
2 El. Gehackte Petersilie
50 g Butter


Zubereitung :

Forellen säubern, säuern und würzen. Wiesenchampignons und Frühlings-
zwiebeln waschen und putzen, blättrig bzw. in feine Ringe schneiden. Wein
mit Sahne, zerdrückten Knoblauchzehen und gehackter Petersilie verrühren.
Champignons mit Frühlingszwiebeln in eine feuerfeste Form geben. Forellen
darauf betten und mit dem Sahne-Kräuter-Gemisch übergiessen. Mit
Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20
Minuten garen.
Dazu schmecken neue Kartoffeln und ein frischer Salat der Saison.