Forelle nach Art der schönen Müllerin
Forelle nach Art der schönen Müllerin




Autor :Peter
Datum :18.04.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

4 Forellen, küchenfertig
-je ca. 200 g
Zitronensaft, Salz
Weizenmehl
4 El. Speiseöl
50 g Butter
2 El. Zitronensaft
1 El. Worcestersoße
Petersilie, gehackt
Zitronenscheiben


Zubereitung :

Die Forellen unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, innen und aussen mit Zitronensaft beträufeln,
trockentupfen, mit Salz würzen. In Mehl wenden.
Öl erhitzen, die Fische von beiden Seiten darin braten. Das Öl
abgiessen Butter zu den Fischen geben, zerlassen, die Fische im
Butterschaum drehen, auf einer vorgewärmten Platten anrichten, warm
stellen. Die Butter mit Zitronensaft und Worcestersoße
verrühren, über die Forellen verteilen, mit Petersilie bestreuen,
mit Zitronenscheiben garnieren. Bratzeit: ca. 10 Min.
Beilage: Butterkartoffeln, verschiedene Salate
Menge: 4 Portionen