Forellen in Weisswein-Kräuter-Sosse
Forellen in Weisswein-Kräuter-Sosse




Autor :Peter
Datum :01.06.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

4 Forellen ;küchenfertig
-- pro Stück 300-350 g
4 El. Gehackte Kräuter
-- (Thymian, Majoran,
-- Kerbel, Salbei, Peter-
-- silie, Schnittlauch)
100 g Schalotten
1/4 l Trockener Weisswein
40 g Butter
1/4 l Creme double
;Salz
;Pfeffer


Zubereitung :

Die Forellen innen gut ausspülen, trockentupfen, innen und aussen
salzen und pfeffern. Die Hälfte der Kräutermischung in die Forellen
verteilen. Die Schalotten pellen, sehr fein würfeln und in eine
feuerfeste, flache Form geben. Die Forellen nebeneinander in die Form
legen, den Wein zugiessen. Pergamentpapier mit weicher Butter
bestreichen und mit der gebutterten Seite auf die Forellen legen. Die
Forellen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste
bei 175 °C 12-15 Min. garen. Die Forellen anschliessend zugedeckt
im ausgeschalteten Backofen auf einer Platte warm stellen.
Den Forellensud aus der feuerfesten Form in eine Pfanne umgiessen,
auf die Hälfte einkochen. Creme double zugeben und sämig einkochen
lassen. Die restlichen Kräuter in die Sauce rühren.
Nur die Haut von den Forellen auf der Oberseite vorsichtig abheben.
Die Fische mit der Kräutersauce übergiessen und sofort servieren.