Forellenfilets an Schnittlauchsauce
Forellenfilets an Schnittlauchsauce




Autor :Rene
Datum :02.10.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

100 g Geräucherter Lachs
2 El. Frischkäse
;Salz
;Pfeffer
8 Forellenfilets, ohne Haut
1 dl Weisswein
50 ml Noilly Prat
-- trockener Wermut
180 ml Saucenrahm
2 Bd. Schnittlauch


Zubereitung :

Die Hälfte der geräucherten Lachsfilets in feine Streifen schneiden.
Restlichen Lachs und Frischkäse pürieren und würzen.
Forellenfilets würzen, Lachspüree auf den Filets ausstreichen,
Filets einrollen und in eine Gratinform legen. Weisswein dazugiessen,
die Form mit einer Alufolie abdecken und im 180 Grad heissen Ofen
während 15 bis 20 Minuten garen.
Gärflüssigkeit in ein Pfännchen giessen, Noilly Prat beifügen, bei
starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Saucenrahm und
feingeschnittenen Schnittlauch beifügen, aufkochen. Lachsstreifen in
die Sauce legen. Sauce abschmecken, über die Fischrouladen giessen
und sogleich servieren.