Forellenfilets mit Spinat-Pilzsauce
Forellenfilets mit Spinat-Pilzsauce




Autor :Ilka
Datum :19.08.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

4 Regenborgenforellen;
--filetiert + gehäutet
--8 Filets
50 g Butter (1)
25 g Butter (2)
1/4 mittl. Zwiebel; gewürfelt
225 g Wiesenchampignons;
-- o. Schafegerlinge
--gehackt
300 ml Hühnerbrühe; kochend heiß
225 g Spinat; gehackt (TK)
2 Tl. Speisestärke
150 ml Creme fraîche
; Salz
; Pfeffer
; Muskatnuß


Zubereitung :

Für die Sauce Butter (1) in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln
darin weich braten. Die Pilze zugeben und weiter braten, bis der Saft
austritt. Brühe und Spinat hinzufügen und kochen, bis der Spinat
vollständig aufgetaut ist.
Die Speisestärke mit 1El kaltem Wasser verquirlen und die Pilzmischung
damit auf kleiner Flamme andicken.
Die Masse zu einer glatten Sauce pürieren, die Creme fraîche
hineinrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuß
abschmecken. In eine Sauciere füllen und warmstellen.
Die Butter (2) in einer großen Pfanne zerlassen. Die
Forellenfilets würzen und 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Als
Beilage schmecken neue Kartoffeln und junge Möhren. Die Sauce kann man
direkt über die Filets geben oder separat reichen.
Tip: Spinat-Pilzsauce paßt auch gut zu Kabeljau, Schellfisch
und Seezungenfilets.