Forellenfilets mit Zitronensosse und Blattspinat
Forellenfilets mit Zitronensosse und Blattspinat




Autor :Ulli
Datum :01.06.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

2 Forellenfilets; a 80g
;Jodsalz
;Pfeffer; aus der Mühle
1 El. Butterschmalz
80 g Zwiebeln
400 g Blattspinat
1 Tl. Butter
1 Frühlingsschalotte
1 Zitrone; Schale und Saft
4 El. Trockener Weisswein
Schnittlauch
Dill
Kresse
Rosa Beeren


Zubereitung :

Die Forellenfilets von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer würzen
und in der Pfanne braten. Die klein geschnittenen Zwiebeln in
Butterschmalz glasig dünsten, den vorblanchierten Blattspinat
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer gut würzen. Für die Sosse die
klein geschnittene Frühlingsschalotte in Butter dünsten. Die
geraspelte Zitronenschale hinzufügen und mit Zitronensaft sowie
Weisswein aufgiessen und leicht reduzieren. Zum Schluss die Kräuter und
die rosa Beeren darüberstreuen.
Die Forellenfilets auf einem Teller anrichten und mit der
Zitronensosse und dem Blattspinat servieren.
Beilage-Empfehlung: Sesamkartoffeln