Forellenfilets mit zwei SaucenForellenfilets mit zwei Saucen
Autor :Barbara
Datum :04.11.1994
Kategorie :Fischgerichte
Zutaten :
1 Apfel
3 Tl. Zitronensaft
2-3 Tl. Meerrettich, gerieben
1/8 l Schlagsahne
200 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Dill (gehackt)
2 geräucherte Forellen (filetiert)
Zubereitung :
1. Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, reiben. Mit 2 Tl.
Zitronensaft und Meerrettich verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben.
2. Die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, 1 Tl. Zitronensaft und gehacktem
Dill verrühren.
3. Forellenfilets häuten. Die beiden Saucen auf Apfel- bzw.
Zitronenscheiben anrichten, zu den Forellenfilets servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forellenfilets mit zwei Saucen
Hauptspeise: Hasenragout mit Wacholderbeeren
Dessert: Ananasspalten mit Himbeerpüree