Französische Würste
Französische Würste




Autor :Klaus
Datum :01.04.1996

Kategorie :Sonstiges

Zutaten :



Zubereitung :

Man nimmt 3 Pfund mageres Schweinefleisch aus der Keule, löst Haut
und Sehnen heraus, und hackt es ganz fein mit 2 Pfund Speck durch;
dann gibt man 3 Händevoll gestoßenen, in Milch eingeweichten und
wieder ausgedrückten Zwieback, 6 Eidotter, 6 Eßlöffel süßen Rahm,
eine Prise Muskatenblumen, 2 Prisen fein geriebenen Majoran, 12
ausgehärtete und feingehackte Sardellen, geriebene Zitronenschale,
Salz, etwas gestoßenen Pfeffer und Nelken dazu, rührt alles gut
durcheinander, füllt es in die Därme und läßt die Würste in
Salzwasser in einer Stunde langsam gar kochen. Man kann sie dann noch
besonders in geschmolzener Butter braun werden lassen.
Ps.: 1 Loth = 17,5 Gramm