Fritierte Heringsfilets
Fritierte Heringsfilets




Autor :Rainer
Datum :18.12.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

8 doppelte Heringsfilets
1 Zitrone, Saft
3 El. Mehl
5 El. Semmelbrösel
30 g Parmesan, gerieben
2 Stangen Lauch
1 Ei
;Salz
;Fett zum Fritieren
300 g Joghurt
1 Zitrone, Schale gerieben
- & Scheiben
1 Knoblauchzehe
;Pfeffer


Zubereitung :

Fischfilets abspülen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl,
Semmelbrösel und geriebenen Käse mischen. Porree-Ringe in sehr heißem Fett
fritieren und auf Küchentuch abtropfen lassen. Fisch in verquirltem Ei, dann
im Mehlgemisch wenden und im heißen Fett ca. 4' fritieren.
Für die Sauce den Joghurt, Saft und geriebene Schale der Zitrone vermischen
Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch mit fritiertem Porree anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren; die
Sauce getrennt dazu reichen.
:Pro Person ca. : 600 kcal
:Pro Person ca. : 2515 kJoule
:Zeit (min): : 45
:Dazu gibt's: : Salat, Brot
:Getränk: : leichter Weißwein (Riesling)