Hähnchenbrust in Orangensauce
Hähnchenbrust in Orangensauce




Autor :Andi
Datum :03.04.1997

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

8 Hähnchenbrüste
Salz, weißer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 EL Butter
250 ml Geflügelfond
4 EL Orangensaft
1 TL Zucker
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
500 g Zucchini
3 Orangen
125 ml Weißwein


Zubereitung :

Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und vom Knochen
lösen. Die Brüste mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer
und Zitronensaft einreiben. Die Butter in einem Topf zerlassen,
und die Hähnchenbrüste rundum anbraten. Den Geflügelfond,
Orangensaft und Zucker zugeben, dann 15 Minuten zugedeckt bei
mäßiger Hitze schmoren lassen. Die Schalotten und Knoblauchzehen
schälen, dann fein hacken. Die Zucchini waschen und in Scheiben
schneiden. Schalotten, Knoblauch und Zucchini dazugeben und 10
Minuten mitdünsten.Die Orangen mit einem scharfen Messer
bis aufs Fleisch schälen, es darf keine weiße Haut
mehr daran sein, dann in Scheiben schneiden. Die Orangen mit dem
Weißwein zugeben und nochmals 5 Minuten garen.Die Hähnchenbrust
auf den Orangen- und Zucchinischeiben anrichten, die Sauce dazu
reichen und mit Wildreis servieren.