Risotto ai frutti di mare, Meeresfrüchte-Risotto
Risotto ai frutti di mare, Meeresfrüchte-Risotto




Autor :Ruth
Datum :29.09.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

400 g gem. Meeresfrüchte (TK oder aus der Dose);
(etwa Muschelfleisch, Krabben, Tintenfische etc.)
Saft von 1 Limette
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El. Olivenöl
200 g Risottoreis
400 ml Fischfond; Glas
50 ml Wermut trocken
1 Msp. Safran
2 El. Butter
30 g geriebener Parmesan
2 Zweige Majoran


Zubereitung :

Meeresfrüchte auftauen oder abtropfen, mit Limettensaft beträufeln.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, im Olivenöl andünsten. Den Reis
einrühren, wenden, bis die Körner glasig sind und glänzen.
Wenig Fond angießen und einkochen lassen. Wermut mit 100 ml Wasser
und Safran mischen und angießen. Übrigen Fond nach und nach zugeben.
In den fertig gegarten Risotto Butter und Käse einrühren. Den Majoran
abstreifen und unterziehen. Die Meeresfrüchte untermischen und 10 Min
heiß werden lassen.
Getränk: Chardonnay
p.P.: 450 kcal / 1900 kJ