Roast duck - Gebratene Ente
Roast duck - Gebratene Ente




Autor :Lothar
Datum :04.04.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 Zwiebel
3 Stengel Selleriegrün
2 säuerliche Äpfel
1 El. Butter
60 g Semmelbrösel
1 Msp. gem. Zimt
1 Msp. schwarzer Pfeffer
1/2 Tl. Salz
1 Tl. abger. Zitronenschale
1 Tasse Apfelwein
1 Ente (bratfertig ca. 2 kg)
1/2 Tl. Satz
1 Msp. schwarzer Pfeffer
2 El. Honig


Zubereitung :

Für die Füllung Zwiebel schälen, sehr fein würfeln, Selleriestengel
kleinschneiden. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in
Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel,
Selleriegrün und Äpfel darin unter Wenden 3 Min. anbraten. Kochplatte
ausschalten, Semmelbrösel, Gewürze und Apfelwein zugeben.
Ente innen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Farce füllen, Öffnungen
zunähen. Entenkeulen mehrmals mit einer Nadel einstechen, Ente
dressieren, auf den Rost mit Fettpfanne legen, braten.
Schaltung:
190 - 210°C, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
ca. 90 Minuten
Honig in 1 El. heißem Wasser lösen, Ente 15 Min. vor Beendigung
der Bratzeit damit bepinseln. Vom Bratenfond das Fett abschöpfen
und den Fond als Sauce dazu reichen. Mit Kartoffeln und Gemüse
servieren.
310 g Eiweiß, 297 g Fett, 118 g Kohlenhydrate, 19271 kJ, 4599 kcal.