Rotbarsch-Auflauf mit Käsekruste
Rotbarsch-Auflauf mit Käsekruste




Autor :Frank
Datum :02.02.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

200 g Rotbarschfilet (TK oder frisch)
150 g Blattspinat (TK)
100 g Doppelrahm-Frischkäse
2 El. Weißwein
2 El. Sahne
1/2 Tl. Basilikum (gerebelt)
Salz
Pfeffer
1 kleine Knoblauchzehe
100 g gekochten Reis
1 Tl. Butter für die Form
30 g geriebenen mittelalten Gouda


Zubereitung :

Fisch und Spinat antauen lassen. Den Frischkäse mit Weißwein und
Sahne glattrühren und mit den Gewürzen einschließlich zerdrückter
Knoblauchzehe pikant abschmecken. Kleine Auflaufform ausfetten. Reis,
Spinat und Fisch einschichten. Jede Schicht salzen und pfeffern.
Käsesauce darüber gießen und mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 °C 20 Minuten garen. Ca. 1071 kcal.