Rotes Garnelen-Curry
Rotes Garnelen-Curry




Autor :Bollerix
Datum :04.08.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

1 gehäufter Tl. feingehackter Ingwer
1 gehäufter Tl. feingehackter Knoblauch
1 gehackte Schalotte
1 El. Öl
10 kleine Maiskölbchen
3 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
1 El. rote Currypaste
2 El. Fischsauce
1 Tl. Zucker
1 El. Austernsauce
125 ml Wasser
300 g ausgelöste rohe Garnelen
Zitronensaft
asiatisches Basilikum


Zubereitung :

Ingwer, Knoblauch und Schalotte im heißen Öl anbraten. Die
Maiskölbchen hinzufügen. Das Weiß der Frühlingszwiebeln in 1cm
breite Ringe schneiden und dazugeben. 2 Minuten unter Rühren
braten, dabei salzen und pfeffern.
Currypaste, Fischsauce, Zucker, Austernsauce und Wasser
verquirlen und angießen. Nach etwa 5 Minuten, wenn sich alles
zu einer roten Soße verbunden hat, die vom Darm befreiten
Garnelen hinzufügen. Sanft 5 Minuten ziehen lassen. Mit
Zitronensaft abschmecken und großzügig Basilikumblätter
einrühren.