Rotweinpoularde
Rotweinpoularde




Autor :Ulli
Datum :25.10.1994

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 Poularde; (1,5 kg)
2 Zwiebeln
500 g Tomaten
1 Knoblauchzehen; auf Wunsch
- auch mehr
3 Lorbeerblätter
1/4 l Rotwein
-Salz, Pfeffer
1 Bd. Petersilie


Zubereitung :

Poularde in 8 Teile zerlegen, salzen, pfeffern, im Bräter anbraten,
herausnehmen. Zwiebeln würfeln, Tomaten häuten, vierteln.
Knoblauchzehen durchdrücken, mit Tomaten, Zwiebeln im Bräter andünsten.
Poularde dazugeben, Lorbeerblätter, Rotwein zufügen. Bei 180 °C
zugedeckt 1 Std. garen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken,
darübergeben.
Pro Portion ca. 561 kcal/2346 kJ.