Rotzungen-Röllchen auf Wirsinggemüse
Rotzungen-Röllchen auf Wirsinggemüse




Autor :Rene
Datum :31.03.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

12 Rotzungenfilets
1 Wirsingkohl; geputzt
-- gewaschen, in Streifen
4 Schalotten; in Streifen
20 g Butter
5 dl Rotwein
100 g Schlagsahne
100 ml Roter Johannisbeersaft
;Salz
1 Zitrone; Saft
2 El. Creme fraîche
150 g Butter; kalt
1 Unbehandelte Zitrone


Zubereitung :

Die Rotzungenfilets waschen, abtrocknen und mit der Hautseite nach
innen einrollen.
In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Wirsing- und
Schalottenstreifen darin anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und
zugedeckt 3 Minuten dünsten .
Die Schlagsahne und den roten Johannisbeersaft dazugeben und die
Rotzungen- Röllchen hineinstellen. Mit Salz und Zitronensaft würzen
und nochmals 4 bis 6 Minuten zugedeckt dünsten.
Die Rotzungen-Röllchen herausnehmen und warm stellen.
Den Gemüsesud etwas einkochen, mit Creme fraîche und der kalten
Butter verfeinern.
Das Gemüse mit den Rotzungen-Röllchen anrichten, mit Zitronenzesten
(fein abgezogene Schalenstreifen) garnieren.
Beilage: breite Bandnudeln.