Rotzungenfilet in Senfschaum
Rotzungenfilet in Senfschaum




Autor :Anne
Datum :31.03.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

750 g Rotzungenfilet
20 g Butter
1/2 Porreestange
2 El. Schalotten, gehackt
Pfeffer
Salz
Majoran nach Geschmack
Thymian nach Geschmack
100 ml Trockener Weißwein
200 ml Sahne
1 El. Frischer Estragon
-- gehackt
1/4 Tl. Gekörnte Brühe
2 El. Senf
-- oder mehr, nach Geschmack


Zubereitung :

nach: Köstliches und Pikantes aus der Fischküche
Karl Müller Verlag, Erlangen
ISBN 3-86070-289-0
gepostet von Anne Caldas
Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Porree in feine
Streifen (oder in Ringe) schneiden. Mit den Schalotten in der
Auflaufform verteilen. Majoran und Thymian darüberstreuen.
Die Rotzungenfilets mit Wasser abspülen, trockentupfen, pfeffern,
salzen, mit der Hautseite nach innen einschlagen und auf das
Porree-Schalotten-Bett legen. Den Wein angießen.
Ein Stück Pergamentpapier mit der restlichen Butter bestreichen. Mit
der gebutterten Seite nach unten auf die Filets legen und diese im
Backofen bei 180?C etwa 15 Minuten dünsten.
Die Flüssigkeit aus der Auflaufform in einen Kochtopf gießen und bei
starker Hitze einkochen lassen. Sahne, die halbe Menge Estragon und
die gekörnte Brühe zugeben. Nochmals einkochen lassen, bis die
Soße sämig ist. Den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer
nachwürzen. Über die Filets verteilen. Für 5 Minuten in den
ausgeschalteten Backofen stellen. Mit dem restlichen Estragon
bestreuen.
Dazu paßt Safranreis.