Rum-Hähnchen mit Bananenfüllung
Rum-Hähnchen mit Bananenfüllung




Autor :Wilhelm
Datum :10.06.1994

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

Hähnchen (1 bis 2 Stück)
100 g Butter
1 Knoblauchzehe
1 Tas. Weissbrotkrumen
3 El. Zitronensaft
1 Tl. Zitronenschale
4 El. Rum
1 Tl. Brauner Zucker
Muskatnuss
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
3 Reife Bananen


Zubereitung :

50 g Butter in einer Pfanne zerlassen, Brotkrumen knusprig braun braten,
zum Schluss Knoblauch (zerdrückt) dazugeben. Nun 2 El. Zitronensaft,
gehackte Schale, 1 El. Rum, brauner Zucker, Muskat, Cayennepfeffer, 1/2 Tl
Salz und etwas Pfeffer hinzugeben.
Bananen feinhacken und in einer Schüssel mit 1 El. Zitronensaft, 1 Tl. Rum,
1/2 Tl. Salz und etwas Pfeffer vermengen.
Hähnchen vorbereiten und mit den beiden Mischungen füllen. Öffnung mit
Spiessen schliessen. Hähnchen mit etwas Salz einreiben und mit 50 g Butter
bestreichen. In den Backofen geben und ca. 80 Minuten bei 220 Grad backen.
Unmittelbar vor dem Servieren das Hähnchen mit 3 El. Rum flambieren.