Salat mit Steinpilzen und gebratener Seezunge
Salat mit Steinpilzen und gebratener Seezunge




Autor :Ulli
Datum :30.01.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

2 Seezungen, a ca. 400 g
600 g Steinpilze, geputzt
3 Schalotten, gewürfelt
1 Zitrone
50 g Geklärte Butter
Olivenöl
Balsamico
;Salz, Pfeffer
Gemischter Salat; Pourbie,
-- Rauke, Löwenzahn


Zubereitung :

Die Steinpilze werden geputzt und in Scheiben geschnitten. Dann
schneidet man die Schalotten in kleine Würfel.
Als nächstes filiert man die Seezunge und schneidet pro Person je ein
gleichgroßes Filet zu.
Aus Balsamico und Olivenöl macht man Dressing, um die Steinpilze zu
marinieren.
In einer Pfanne werden die Schalotten angeschwitzt. Dann gibt man die
Steinpilze dazu und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Zitrone ab. Mit dem
Dressing marinieren.
Die Seezungenfilets in geklärter Butter braten, leicht salzen und auf
die Steinpilze geben.
Mit den Salaten garnieren.