Salbeiforelle
Salbeiforelle




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

2 kleine Forellen
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Tl. Mehl
1 El. Butterschmalz
10 Frische Salbeiblätter
100 ml Weißwein
2 El. Kapern
1 El. Butter


Zubereitung :

Die Forellen waschen, trockentupfen und innen und außen mit
Salz und Pfeffer würzen. Hauchdünn mit Mehl bestäuben.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Forellen
von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Die Forellen aus der Pfanne
nehmen und im Backofen warm stellen. Das Fett zum größten Teil aus
der Pfanne gießen. Die Salbeiblätter kurz anbraten, sofort
den Wein angießen und einmal aufkochen lassen. Die Kapern hacken
und einrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Butter in kleinen
Flöckchen einrühren.
Die Forellen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu: Pellkartoffeln und grüner Salat