Salm mit Ingwer und Limonen
Salm mit Ingwer und Limonen




Autor :Rene
Datum :01.08.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

1 El. Sesamöl
1 El. Sojasauce
1 El. Ingwer; frisch (*)
-- fein gehackt
2 El. Trockener Sherry
4 Salmsteacks
; Salz
1 Limone; Schale, gehackt
3 Frühlingszwiebeln; gehackt
-- ODER
Schnittlauch; gehackt
1 Limone
-- in Stücke geschnitten


Zubereitung :

(*) Ingwer, in Sherry eingelegt, ist auch geeignet.
Sesamöl, Sojasauce, Ingwer und Sherry zusammenmischen und Salmsteaks
mit dieser Mischung bestreichen. 30 Minuten marinieren lassen.
In einem Dampftopf etwas Wasser erhitzen, den Fisch mit Salz
einreiben und ihn auf eine Platte legen, die im Korb des Dampftopfs
Platz hat. Mit Folie bedecken. Wenn keine Platte in den Korb passt,
Fisch in Folie einwickeln.
Etwa 12 Minuten dämpfen, bis der Salm sich fest anfühlt.
Mit seinen Säften servieren, überstreut von Limonenschale,
Frühlingszwiebeln und Limonenstücken.