Scharfe Kokos-Garnelen
Scharfe Kokos-Garnelen




Autor :Michael
Datum :01.06.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

1 Peperoni rot
100 g Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 El. Öl
1 El. Zitronenschale; abgerieben
1 El. Ingwer; feingehackt
12 Cocktailgarnelen
200 ml Kokosmilch ungesüsst
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
3 El. Zitronensaft


Zubereitung :

Peperoni halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden.
Frühlings- zwiebeln putzen, in Ringe schneiden, das Zwiebelgrün
beiseite legen.
Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Knoblauch, Zitronenschale, Ingwer, Peperonistreifen und
Frühlingszwiebelringe zugeben, alles unter rühren andünsten.
Garnelen zufügen, kurz mitbraten. Kokosmilch zugeben. Alles mit Salz,
Zucker, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und ca. 5 Minuten
köcheln lassen. Kokosgarnelen in eine flache Schüssel geben, mit
beiseite gelegtem Frühlingszwiebelgrün bestreuen.