Scharfer Tofu-Topf
Scharfer Tofu-Topf




Autor :
Datum :31.03.1995

Kategorie :Sonstiges

Zutaten :

500 g Tofu
1 Bd. Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Grüne Paprikaschoten
1 Grüne Pfefferschote
3 Cm frische Ingwerwurzel
250 g Beefsteakhack (Tatar)
4 El. Sojaöl
4 El. Sojasauce
4 El. Sake (Reiswein) oder
- trockener Sherry (Fino)
10 El. Gemüsebrühe
1 Tl. Speisestärke
60 g Geröstete Erdnüsse


Zubereitung :

Tofu 30 Min. pressen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 5 mm dicke
Scheiben schneiden. Geschälten Knoblauch fein würfeln. Paprikaschoten
putzen, waschen und in 2 cm grosse Stücke zerschneiden. Pfefferschote vom
Stengelansatz und den Kernen befreien und in sehr dünne Ringe
zerschneiden. Geschälten Ingwer reiben. Tatar mit Frühlingszwiebeln und
dem Knoblauch im heissen Öl anbraten, bis das Fleisch Farbe genommen hat.
Paprika, Pfefferschote, Ingwer, Sojasauce, Sake und Gemüsebrühe zufügen
und zum Kochen bringen. Tofu in 1,5 cm grosse Würfel schneiden,
daruntermischen und alles noch 10 Min. unter Rühren schmoren lassen.
Speisestärke in wenig Wasser glattrühren und den Schmorfond damit binden.
Das Gericht abschmecken und mit den Erdnüssen bestreuen. Sofort, noch
dampfend servieren. Dazu passen körnig gekochter Reis und Bandnudeln
gleichermassen.